第1天
2015-06-08

想要推陈出新那么容易么?有可能你的一路是遭周围人骂的路,从小挨打受欺负,年轻时候被人排斥谩骂,但你的成果一出就受人追捧,在中国就是这样的环境。改变的代价很大,所以大多数人都按照既有的方式生活,因为改变的代价太大了,弄不好就死人,所以我们变得没有欲望。想要推陈出新必须要忍受孤独,很可能会变得贫穷,但是这是你的使命,你的这一生只有你自己知道你要干什么,周围的一切全当在战乱中度过。你就是你自己,你是一个人。你只要按照自己的方式生活了你会发现你能变得长寿,骂你的人最后变的枯竭而亡,就是这个道理。跟财富的方式有关,只是一少部分人会崛起,因为他们勇敢,懂得自己的使命。你生来是为自己而活,跟周围的遭乱两码事。争取一个人进行你的路途,没有人会与你同路。我们要做的就是如何穿破云层,摆脱地球吸引力,去到地球以外的地方傲游。年轻人出门充满着周折,尤其是年轻男性,一出门就遇事。路上充满着破折和欺骗,这也是很多年轻男人不敢出门的原因,我其实也不敢一个人出门,年轻人出门容易被当成靶子来对待,确实有很大的风险,但是女性出门要容易很多。据说川藏线上路边搭车的老是一排男性站在马路边上,女性都搭车走了。男人出门一定要做足准备,不能单独行动,遇上事比女性还麻烦。女性能走的地方男人不一定能到。出游的时候男人跟着女人走我敢肯定一定靠谱。我记得当年上山下乡的人说想当年我们怎么怎么样,一来就他们之间的团体相聚,豪情万丈,到老了一样豪情万丈。可是现在的大多数年轻人会认为我们现在很苦逼以后也一样很苦逼。这就是提早到大城市和晚到大城市的区别,财富还真是跟年龄挂钩,老年人掌握资本,年轻人有经验跟理想。中国的发展还是偏保守,应该让年轻人活起来,而不是山野里只有老头老太群体高歌,这样只会让中国的未来断子绝孙。北京公交车上有些‘德高望重’或者取得不错成绩的老头一上车自己不刷卡,把自己的公交卡吩咐给保安替他刷,自己吃的也挺胖,不像有什么疾病的样子。倚老卖老,顺着国家政策为自己某方便,公交车上一向是非严重。这个社会往往是付出的没权利生活,比如农民工付出的多,但是一上公交车被公交售票员骂。享受成果的往往事事风光。那些享受成果的往往是几十年前受政策照顾的那批人,农民还没有大量进城,比如那时在城里人也有等级分类,有些人能参军,有些人能上山下乡,有些人只能出卖手艺。这些人是最早在城市里的那批人,大多现在已经坐享其成,等着新进人口给他们当燃料。他们大多五六十年代出生。在中国他们当时还是属于一少部分人,吃着石油和钢铁,也就是现在所谓有尊严的那批人吧。他们大多现在游山玩水,到处旅游。公交车为什么是非那么多呢?开车司机易爆易怒,售票员爱管闲事,具有些老人说如果乘客出了事,公交车场不负任何责任,责任全推给售票员和司机,让司机买单负责赔偿。要不说人民总是悲哀的,不管是在任何时期。最后变成了普通人和普通人之间互相咬。现在的年轻人和年轻人之间也不一样,但都在工作。由于前人的积累,到现在工作的分工不一样。有些年轻人工作像玩,有些年轻人却只能出卖劳动力。其实我认为现在的年轻人对社会贡献是最大的。现在玩游戏也叫工作了,这是真的。我跟大家说说欧洲的年轻人跟中国年轻人的区别。比如说在德国,三十多岁的年轻人就拥有财富,其中一个在汉堡,房价低点的时候买入四套房,然后房价逐渐升高,靠这四套房的租金生活,在社交网上晒着他到处旅行的照片,随意去各种酒吧聚会。有些欧洲的年轻人坐飞机跑到一个岛上看那里很舒服就在那里住下了,整天钓鱼和玩着各种沙滩排球。他们欧洲人三十多岁就活的很舒服了,再看我们的年轻人生活压抑,过着没有明天的生活。现在年轻人怎么没语言呀!不知道为什么,我从年轻人身上得不到半点语言成份,现在社交工具那么发达,留下的只有朋友圈,能交流语言的只是极个别的老头,老头倒挺油嘴滑舌,尤其是年轻的时候趟过大浪的。其实老太太语言功能更好,但现在演变成了谩骂。所以有亲密的人还是多跟亲密的人接触吧!外面太乱了。我出行不得不跟最亲密的人出去,尤其出远门。现在的城市使人们的活动半径扩大了,但有的人还是出不去门,因为城市太大了,尤其北京。好多男的,最亲密的人只有自己,你让他怎么出远门。所以旅行不是人人都可以实现的,最好是一家人出行。

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我们这次徽州之行去了屯溪老街,刚一到景点就碰见骑三轮拉客的,非要带我们找旅馆逛逛什么的,我们一再谢绝,可是他们老缠着我们。屯溪老街,其实就是徽州的市中心,老街不远有商业区,我们晚上逛了一下,商场里有卖耐克和商务装。我们还从街面上的商店买了点蛋糕,要比北京的便宜。屯溪老街是一条民俗街,里面卖手工艺品和土特产,挺著名的一条街。我们中午吃饭去的是老街不远处一家精品小饭馆吃的包子和面,真的很好吃,比北京实惠还给料。突然在老街外面发现有人展示自己的何首乌,围了一些人看,我看真的很像人形,我的观点是做的真挺像真的似的。我打电话问了一下我的师傅,我说人家要价2000元,买不买,我师傅也说别买,这东西假的多,别上当,我就只是照了几张照片。老街中间是一条主路,旁边有小胡同,进了小胡同里,感觉很适合照相,所以就拍了好多张胡同特写,比主街上相。老街后面有一条河,没有护栏,看起来很危险。不像在北京,北京想不开的人太多了。在北京每一条河都被围墙或者护栏围了起来,防止自杀,就这样在北京想卧轨的人还有很多。到了晚上我们特意去了那条河,我们走在石台的河岸上,还有在岸边阶梯上洗衣服洗菜的当地人,感觉他们不怕水,石台常年着水很滑,他们就站在阶梯上,不怕落水。我们看见一个母亲带着她的小儿子在石台上洗衣服,跟他们聊了会儿天,不一会儿有一对情侣也过来聊天。打听他们是从天津过来的,也是来旅游的。聊的都挺好,一会儿以为他们走了,结果听见在石台的另一端出现有人大叫。原来是那对年轻情侣的女的落水了,男的赶快拉那个女的,我家人也过去拉他们去了。真危险,石台那么滑,他们不知道,那个女的站在最底层的石台划落了水中,最后人上来了,有惊无险。桥上还有不少人也看这个惊险时刻。所以年轻人出门注意点,危险总在身边。

发表于 2011-01-09 17:23

图文并茂,并经格式化的游记,敬请访问:
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这座深处澳洲内陆的偏僻之所,很容易被人遗忘,但一说到乌鲁鲁,人们便会自然的想到她,是的,这里作为游客造访澳洲最神奇的大石头的根据地和落脚点,是人们想内陆进一步挺进的第一站。很多时候,游客们都只把艾丽丝当做栖身之所,在随处可见的咖啡馆里泡上一个下午,其实这里也有许多值得游览的有趣的地方。
从墨尔本飞进这个小城已临近中午,匆匆check-in之后,便到镇上找吃的。这里真是酷热难耐,刚从还不到十摄氏度的墨尔本飞到这里,还真是有些不太适应。从我的住处Alice
Lodge到市中心,最近的走法就是淌过托德河(Todd
River),只是我淌过的并不是河水,而是干涸的河床和河底金黄的沙滩。听说这条河常年干涸,这里的居民住上好7,8年也不见得能遇上一次流水,而且河水的寿命也极其短暂。相较澳洲其他大城市,这里的物价可一点也不便宜,普普通通一餐都要20多澳币,想来这里沙漠地带恶劣的自然环境,倒也不难理解了。Todd
Mall是当地最繁华的商业街区,这里到处是酒吧、咖啡馆、餐厅和售卖当地土著艺术品、纪念品的商店,在步行街上还能找到两家超市,如果不想走远路到大卖场,在这里卖点东西也是不错的选择。但对于那些要在此小住几日又对价格敏感的人来说,到大卖场去买食物带回住处烹饪,价格会更加实惠。在Todd
Mall路口,有一家游服务中心,这里可以拿到免费的地图、公交车时刻表和路线图、旅游宣传资料,还有可以预定行程和床位。我在这里问工作人员拿来了到艾丽丝文化区的公交车线路图。按照图上标明的站点和时间,搭上前往文化区的400路公交车。文化区位于市区西南大约2.5公里的地方,这里了集中了中部博物馆、美术馆、航空博物馆和一座墓地。通票10澳币。遗憾的是营业时间为10am-4pm,我到达的时候已经下午3点半了,显然我的LP上的时间有误,上面说要5点才关门。只能挑自己最感兴趣的美术馆看看了,这里展出了澳洲中部土著艺术家的作品,这些作品看上去更像是小孩子在一块画布上随意用油彩涂抹而成,但这些看似随意的色块,却满含深意,体现了土著居民对世界和所处环境的理解和热爱,很遗憾,没有时间仔细的阅读画作旁边的说明文字,不然就能够理解这些凌乱、抽象的图画的真正含义。博物馆主要是自然展览,它带领游客回溯几万年前的动物世界,营造当时的奇特环境,这是我来时对他的了解,可惜没时间进去看看。当我悻悻的从美术馆出来,经过航空博物馆门口时,里面的工作人员刚巧出来,虽已是下班时间,他仍很欢迎我进去参观,这里很难说是一个真正的博物馆,在一个篮球场大小的仓库里,停放了机架老旧的螺旋桨飞机和一些飞机零部件,当时的航行地图,当然这里最有名的是皇家飞行医生服务创始人,John
Flynn的一架飞机,就是入口处最前面的那架。 旅行者的故事
当我从航空博物馆出来,明明时间还没到,但我却眼睁睁的看着公交车呼啸而去,再等一班还要一个多小时,这里的景点都已关门。我正在评估走回去的可能性,这是一辆越野车从我面前驶过,又倒了回来,一位30多岁模样的时尚女士探出头来,问我是不是迷路了。我说我只是错过了公交车,这在看地图怎么走回去。接着她问我要上哪里,我说回市区,因为这里的景点都关门了。她很大方的要我上她的车,说可以在我回市区。我当然是求之不得。上了车,得知她叫Lynn,是不久前移居至此,只要从事与土著文化有关的工作。Lynn问我回市区干什么,我抱怨说没料到这里的景点4点就关门,现在距离吃饭还有段时间,我真的是没有计划。Lynn很热情,说自己就住在我住处不远的社区,如果我愿意,她很乐意载我四处逛逛。我喜出望外,对她的热情深表感激,并且毫不客气的接受了邀请。Lynn的车在一处像是森林公园的地方停下,这里很漂亮,所有的岩石都是红色的,红色的沙土里生长着翠绿的灌木,靠近河边的地方还有高大的Gum
Tree树林,原来这里不久前刚下过几场大雨,才是雨水汇聚成了河流。在Lynn的指引下,我有幸第一次见到了野生的袋鼠,她带着我悄悄地靠近一只从灌木丛中探出头来的小家伙,它安静的呆在那里,似乎并没有发觉我们在一点点靠近它,我逮到机会不停的给它拍照,当我们距离他仅有几步之遥时,它立起身子上下打量我们一番,蹦蹦跳跳的离开了,就在此时,另一个方向又有两只袋鼠出现,他们看起来就像是一家子,非常有趣。从公园出来,Lynn带我来到艾利丝城北的一座小山,Anzac
Hill,山顶有一座战争纪念碑,这里是俯瞰艾利丝城全景以及远处的东、西麦克唐纳山脉的绝佳地点。Lynn很热心的给我拍照,说自己也很喜欢这个地方。时间差不多了,Lynn送我到她推荐的一家泰国餐厅门口,虽然这里离我住的地方很近,她还是告诉了我回去的方向,我对她深表感激,向她道别,谢谢她能搭载一个陌生的外国游客,兼做我的导游,令我看到了可爱的袋鼠一家,还帮我解决了晚餐。
我本以为艾丽斯泉没什么地方可去,并且一度苦恼如何度过到达这里的第一天,现在看来这完全是个错误,要不是来之前就预定好了接下去的行程,真想在这里再多呆一天,去去那些来不及造访的地方(例如皇家飞行医生服务基地,空中学校以及历史悠久的电报站)。

nextstationisShanghai,走在上海的南京路上感觉不踏实

老街和老街周边我感觉很美,我喜欢小城镇,小城镇浓缩着美丽和安逸,我希望我以后能够开着车来到这种地方,在这里驻留,享受那一瞥的美丽和停顿。

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这顿饭吃了RMB114

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只是后来浪漫被蹉跎

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早安

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wewillarriveinhangzhoudong,nowontheway

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